Домой Статьи о разных животных Фотографы против браконьеров: душераздирающие кадры преступлений против дикой природы

Фотографы против браконьеров: душераздирающие кадры преступлений против дикой природы

408
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Признанные фотографы со всего мира объединились и организовали проект Photographers Against Wildlife Crime («Фотографы против преступлений в дикой природе»). Своими работами они хотят донести до человечества проблемы преступлений против дикой природы и положить конец нелегальной торговле животными.

Торговля дикими животными приравнивается к таким преступлениям, как торговля наркотиками и оружием и работорговля. Главная цель проекта — информировать как можно больше людей, чтобы общество поняло масштабы этой беды. «Большинство из нас даже не подозревает, что творится на нашей планете. Эту проблему все еще можно решить», — заявил Брент Стертон (Brent Stirton), один из фотографов-участников.

В мае 2018 года работы фотографов будут опубликованы в книге. Также книга будет выпущена на мандаринском языке (наречие китайского) в Китае, что поможет начать диалог с главными потребителями запрещенной продукции.

Спонсор поста:

Источник: Photographers Against Wildlife Crime

Член женской группы по борьбе с браконьерством, созданной в Зимбабве. Каждый день эти матери сталкиваются с суровой реальностью охраны заповедника.

Волонтер организации «Забота о дикой Африке» успокаивает детеныша носорога. Ему залечивали раны, нанесенные гиенами. Носорог остался сиротой после того, как его мать убили браконьеры. Малышке повезло больше, чем большинству, на глазах у которых убивают матерей. Обычно браконьеры, используя мачете, ранят детенышей, чтобы они не могли убежать.

Горилла обнимает опекуна. Их везут в новый и более крупный заповедник, где заботятся об осиротевших или спасенных из заточения обезьянах.

30 апреля 2016 года в Кении устроили рекордный в истории костер из конфискованной слоновой кости. Рейнджеры сожгли 105 тонн в национальном парке Найроби, чтобы не дать браконьерам продать их.

Африканский слон локсодонт в лагере Абу в Ботсване. У махута (погонщика слонов), который вырастил сироту, со слоном очень крепкая связь. Животных выращивают и отпускают на волю в рамках программы длительного изучения реабилитированных животных.

Осиротевшую малышку гориллу, которую продавали на рынке мяса лесной дичи в Камеруне, фотограф выкупил за грошовое кольцо и отвез ​​в заповедник на другом конце страны. Малышка умерла несколько месяцев спустя.

Тханди, самка белого носорога, потерявшая рог после нападения браконьеров, стала символом в борьбе с браконьерством.

Тони Фицджон, защитник природы и протеже Джорджа Адамсона, на фотографии с осиротевшей львицей Джайпой, которую он растил три года, а затем снова выпустил в дикую природу. У львицы со временем родились львята. Вскоре после того, как была сделана эта фотография, львицу убили браконьеры.

Фенек — миниатюрная лисица. Их ловят для незаконной торговли. Этого трехмесячного малыша продавали на рынке в Южном Тунисе.

Тлеющие остатки тропических лесов Амазонки. Область была очищена для разведения скота. Штат Акри, Бразилия.

Филиппинского орла, выведенного в неволе, кормят с руки в заповеднике орлов на Филиппинах. Орлы теряют среду обитания из-за вырубки лесов, что приводит к угрозе вымирания.

Пара молодых бенгальских тигров в индийском национальном парке Рантхамбор. В дикой природе осталось менее 4000 тигров из-за браконьерства. Животных истребляют ради их частей тела, которые пользуются большим спросом в Китае и Юго-Восточной Азии.

Слон в национальном парке Читван в Непале лежит с прикованными ногами. 50-летнее животное посадили на цепь, так как оно убило пятерых погонщиков.

Будущему белого медведя угрожает не только таяние льда, вызванное изменением климата. Каждый год сотни шкур животных переправляют из Канады на развивающийся рынок в Китае.

Вид с воздуха на землю коренных народов в районе Альтамира в бразильской Амазонке, очищенную для незаконной вырубки.

4 тысячи панголинов спрятаны внутри контейнера для перевозки в порту на Суматре. Их шкура используется в традиционной китайской медицине, а мясо считается деликатесом.

Лисья акула попала в жаберную сеть в Калифорнийском заливе. Каждый год погибают десятки миллионов акул, который становятся жертвами рыбаков и оказываются в супе из акульих плавников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here