Домой Статьи о разных животных Поляк 7 месяцев дрейфовал в океане в компании кошки

Поляк 7 месяцев дрейфовал в океане в компании кошки

343
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В день Рождества у берегов острова Реюньон (заморская территория Франции) спасли поляка, который семь месяцев дрейфовал на неисправном судне в Индийском океане в компании кошки. Парочка выживала на дождевой воде, рыбе и супе-лапше.

Спонсор поста:

Источник: Daily Mail

25 декабря небольшой спасательный катер заметили с яхты недалеко от Реюньона. Владелец яхты уведомил береговую охрану, и к утлому суденышку выслали корабль, который отбуксировал его к острову. На катере обнаружили истощенного 54-летнего мужчину и кошку.

В планы спасенного путешественника по имени Збигнев Рекет входило добраться до южноафриканского порта Дурбан и отыскать там работу. В конце мая он отплыл в ЮАР с Коморских островов на старом спасательном катере, который сам модифицировал.

Во время путешествия у судна неожиданно отказал двигатель, после чего мужчина потерял контроль над лодкой. По его словам, течением его относило к берегам Сомали, Мальдив, Индонезии, Маврикия. Он неоднократно видел берег, но до него было слишком далеко, чтобы бросить лодку и пуститься вплавь с кошкой на плечах. И только через семь месяцев дрейфа судно вынесло к берегам Реюньона.

Это не все злоключения поляка. До долгого дрейфа с кошкой он пережил немало испытаний. Когда-то Збигнев получил американскую грин-карту и перебрался в США, где прожил около десяти лет. В 2014 году он поехал в Индию, чтобы купить большую шлюпку, предназначенную для круизных лайнеров. Именно с этого начались его безумные путешествия.

Поляк оборудовал шлюпку мачтой, рулем и мотором, превратив в подобие яхты. Пока он работал, срок действия грин-карты закончился. Рекет не мог вернуться в Соединенные Штаты и решил плыть в Индонезию своим ходом. В пути шлюпка потеряла мачту, и ее понесло в противоположном направлении. Рекет пересек Индийский океан и достиг Коморских островов, которые располагаются между Африкой и Мадагаскаром.

Поляк провел на Коморах два года. Ему удалось связаться с посольством Польши в Кении, но там его ждало разочарование.

«Они не захотели меня репатриировать, — говорит Рекет. — Дали 150 евро — и на этом все».

20 мая 2017 года неугомонный путешественник решил плыть в ЮАР. Он погрузил на шлюпку месячный запас растворимой китайской лапши, взял кошку по кличке Самира, которая привязалась к нему за два года на острове, и снова вышел в море.

Все долгие месяцы дрейфа Збигнев и Самира питались дождевой водой, рыбой и растворимой лапшой. У путешественника не было никаких средств коммуникации. Но даже семь месяцев в Индийском океане в компании кошки не сломили моряка — он планирует починить лодку на острове Реюньон и продолжить путешествие в Польшу. Но пока спасатели отправили Рекета в больницу из-за сильного истощения. О судьбе кошки не сообщается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here